مرفأ بيروت يعلن الجاهزية الكاملة لاستئناف التصدير إلى السعودية

اليوم السابع 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
مرفأ بيروت يعلن الجاهزية الكاملة لاستئناف التصدير إلى السعودية, اليوم الخميس 11 يونيو 2026 04:39 مساءً

أكدت إدارة واستثمار مرفأ بيروت، في بيان لها اليوم، جهوزيتها الكاملة لمواكبة قرار استئناف الصادرات اللبنانية إلى المملكة العربية السعودية، بما يضمن انسياب حركة التصدير بكفاءة عالية ووفق أعلى معايير الرقابة والامتثال والشفافية في إدارة العمليات والبضائع.

وأثنت الإدارة على الجهود التي بذلها الرئيس جوزيف عون، ورئيس مجلس الوزراء نواف سلام، ووزير الأشغال العامة والنقل فايز رسامني، والتي أسهمت في تهيئة الظروف لصدور قرار ولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان، لما يمثله من خطوة مهمة لدعم الاقتصاد اللبناني وتعزيز العلاقات التجارية بين البلدين.

وأشار البيان إلى استمرار تنفيذ الإجراءات التطويرية في المرفأ على المستويين التنظيمي والرقابي، ولا سيما تشغيل أجهزة الكشف المتقدمة (السكانيرز)، بما يرفع كفاءة العمل ويعزز الثقة بحركة الصادرات اللبنانية عبر المرفأ، مجددة التزامها بتأمين المتطلبات التشغيلية واللوجستية كافة لضمان حسن تطبيق القرار وضمان سلامة الصادرات.

 

لبنان يرحب بقرار السعودية استئناف استيراد المنتجات اللبنانية

وأعرب الرئيس اللبناني العماد جوزيف عون عن تقديره لولي العهد السعودي رئيس مجلس الوزراء الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز، على قرار المملكة استئناف استيراد المنتجات اللبنانية.

واعتبر عون أن القرار يعكس عمق العلاقات الأخوية بين البلدين وحرص القيادة السعودية على دعم لبنان في مرحلة التعافي والنهوض، مؤكداً أن هذه الخطوة ستسهم في تنشيط الاقتصاد اللبناني ودعم المنتجين والمصدرين.

وأشار إلى أن القرار يمثل دفعة إيجابية للعلاقات اللبنانية - السعودية، ويجسد الروابط التاريخية والمصالح المشتركة التي تجمع البلدين الشقيقين.

 

 

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق